- Home
- お品書き
お品書き
仙台っ子が思わず「旨い!」と顔をほころばせる美味しい牛たんをどうぞ。
牛たん炭火焼定食
一枚一枚丁寧に手作業で仕込み、熟成させた牛たんを焼きあげます。
サクッとジューシーな焼き上がりは喜助ならではの味。
喜助発祥のたれ、自慢のみそは、喜助でしか味わえない感動の仙台名物です。
ヘルシーな浅漬けのおしんこ、8時間以上もコトコト煮込んだコラーゲンたっぷりのテールスープ、そして米どころ宮城県産のひとめぼれ100%を使った麦めしをセットでどうぞ!
特切り厚焼定食

サクッとしたジューシーな味はそのままに約1cmの厚さ、ダイナミックな歯ごたえ
牛たん焼定食の牛たんよりも厚い(約1cm)特切り!キッパ(切込み)を入れて熟成させるので、ダイナミックな歯ごたえ(食感)なのに、サクッとしてジューシーな喜助ならではの味わいはそのまま。各店の人気メニューです。お早めにご注文を!
牛たん逸品料理
スライスした霜降りの牛たんを、コラーゲンたっぷりのテールスープ仕立ての鍋でしゃぶしゃぶと、、、。北限のゆずを使った特製ポン酢でお召し上がりください。さっぱりとした味わいをご堪能いただけます。牛たん専門店ならではの至福のおいしさ!<17時からのメニューです。>
下記2店舗のみの限定メニューです。前日17時までにご予約をお願いいたします。
◆駅前中央本店 TEL.022-265-2080(仙台市青葉区中央)
◆丸の内パークビル店 TEL.03-6269-9088(東京都千代田区丸の内)
喜助特製テールスープでコトコトじっくりゆであげました。厚切りの牛たんにコクのあるスープがしみ込み、ピリリと辛い黒胡椒がアクセント。


じっくり煮込んだ牛たんがたっぷりゴロゴロっと入った、牛たんを味わうシチューです。
たん先のコリコリッとした部分をミンチにし、喜助秘伝のたれで味付けしたあんを、熱々のとうふにたっぷりとかけた創業以来の変わらぬメニュー。
牛たん柔らか煮旨みや甘みのある特製和風たれで柔らかく煮込みました。 |
牛たんつくねジューシーな味わいのつくねにコリッとした食感の牛たんが入った、お子様にも大人気のメニュー! |
特製 牛たん冷しゃぶ厳選した牛たんの中でも希少なたん元の霜降り牛たん。くせのない淡白な味を、北限の柚子でつくった特製ポン酢でさっぱりと。 |
牛たんソーセージ本場ドイツ仕込みあらびきタイプのソーセージ。 |
|
牛たん入り厚焼きたまごほのかな甘味が漂うだし巻きたまごに牛たんスモークのチップを巻きこみました。 |
宴会コースもお受けいたします!
■駅前中央本店(店舗情報はこちら)
コースは3名様以上で承ります。前日17時までにご予約ください。
■丸の内パークビル店(店舗情報はこちら)
コースは牛たんづくし(全9皿)のコースを2種類ご用意しております。『Aコース』会席風に一皿ずつお出しします。『Bコース』は2種理の牛たん焼きや仙台盛りなどバラエテイなお料理をお出しします。
各店でご予算に応じたご宴会をお受けいたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。
※当店のお料理は手作りのため、盛り付け、器、つけあわせ等は日によって写真と異なる場合がございますので御了承くださいませ。
※お店や季節によってメニュー・金額等が異なる場合もございます。詳しくは各お店にお問い合わせください。
※表示金額はすべて税抜き金額です。