会社概要

本社外観

ご挨拶

 平素は味の牛たん喜助グループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

 弊社グループは、昭和5011日に仙台の一番町の地に門を構え、令和311日、おかげさまで創業46周年を迎えることとなりました。仙台で誕生した牛たん焼きを仙台名物に育て上げ、全国に広めた老舗としての自負と誇り、そして何よりもお客さまの「おいしかったよ」という有り難いお言葉に支えられて今日まで、牛たん一筋でやってまいりました。昨年はその功績が認められ、「第23回七十七ビジネス大賞」を受賞することもできました。これもひとえにお客さまお一人おひとりの心強いお力添えと深く感謝を申し上げます。

 いまだ猛威を振るっている新型コロナウイルスの影響は計り知れませんが、これまでにも「仙台牛たん焼き」の灯を震撼させるようなことは多々ございました。しかし、その度にお客様に支えられ、困難を乗り越えて参りました。令和33月には、新業態のフードコートにもチャレンジしてまいります。新メニューもご用意し、より多くのお客様に召し上がっていただけるよう現在準備を進めております。

 弊社グループは、これからも「職人の技と味」をモットーとし、さらに今まで以上に「安全・安心を第一に素材を厳選」し、「昔ながらの手づくり仕込み」にこだわり、「牛たん本来の味わい」を追求します。そして、お客様に「うまい!」と言っていただける料理・商品をお届けすることをお約束し、創業50年を目指して邁進してまいります。

今後も味の牛たん喜助グループのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

令和3年1月

社長


株式会社喜助 代表取締役
株式会社キスケフーズ 取締役会長
大川原 潔

社訓

喜助グループのSDGsの取り組み

喜助グループは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています。

弊社商品の安全性について

平素は「味の牛たん喜助」ならびに「キスケフーズ」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
弊社では、100%安全な牛たん製品をご提供する為、生産・工場・販売の各過程において厳正な検査を行っております。
特に原材料におきましては、弊社指定工場にて厳しい安全・衛生管理の元での検査合格品を使用し、 さらに検疫通過商品のみを使用しております。
どうぞ安心してお召し上がりください。

株式会社キスケフーズ 工場統括責任者
佐藤正治

株式会社喜助

社名 株式会社喜助
代表取締役 大川原 潔
創業 昭和50年1月1日 / 設立:昭和53年7月
資本金 3,000,000円
本社 宮城県富谷市大清水1-32-12
TEL.022-725-7175 FAX.022-725-7176
事業内容 牛たん焼専門店(飲食店)

株式会社キスケフーズ

社名 株式会社キスケフーズ
取締役会長 大川原 潔
代表取締役 大川原 卓磨
設立 平成5年11月1日
資本金 3,000,000円
本社 宮城県富谷市大清水1-32-12
TEL.022-725-7225 FAX.022-725-7226
事業内容 牛たん類の加工・販売

喜助グループ沿革

 

1975年(昭和50年)1月 喜助創業 / 仙台市青葉区一番町にて開業(現「喜助発祥の店 一番町店」)
1978年(昭和53年)7月 有限会社喜助に改組
1980年(昭和55年)6月 仙台市青葉区に2号店「味の牛たん喜助 駅前店」を開業(〜平成29年8月)
1988年(昭和63年)2月 仙台市泉区に加工部門設立(現株式会社キスケフーズ)
1988年(昭和63年)7月 JR仙台駅ビル地階に3号店「味の牛たん喜助 エスパル店」を開業
1992年(平成4年)8月 会長に大川原要、社長に大川原潔が就任
1992年(平成4年)10月 地下鉄泉中央駅ビル(スイング)に4号店「味の牛たん喜助 泉中央駅店」を開業
1993年(平成5年)5月 仙台市青葉区に喜助事務所設立
1993年(平成5年)11月 有限会社キスケフーズ設立
1998年(平成10年)4月 仙台市青葉区に5号店「味の牛たん喜助 定禅寺店」を開業
1999年(平成11年)5月 仙台市青葉区にキスケフーズ加工・販売センター設立
2002年(平成14年)7月 仙台市青葉区に6号店「味の牛たん喜助 駅前中央店」を開業
2003年(平成15年)10月 JR仙台駅(牛たん通り)に7号店「味の牛たん喜助 JR仙台駅店」を開業
2004年(平成16年)10月 JR東京駅に8号店「味の牛たん喜助 東京駅八重洲北口店」を開業
2006年(平成18年)6月 株式会社喜助、株式会社キスケフーズに変更
2009年(平成21年)9月 東京丸の内(ブリックスクエア)に9号店「味の牛たん喜助 丸の内パークビル店」を開業
2010年(平成22年)2月 「職人仕込牛たん」が第50回全国推奨観光土産品審査会において「日本商工会議所会頭努力賞」を受賞
2010年(平成22年)9月 横浜ランドマークプラザに10号店「味の牛たん喜助 横浜ランドマーク店」を開業
2013年(平成25年)4月 グランフロント大阪に11号店目となる「味の牛たん喜助 大阪うめきた店」を関西初の店舗として開業
2014年(平成26年)10月 工場と喜助グループの本部事務所を統合した新社屋工場を、宮城県黒川郡富谷町に竣工
2014年(平成26年)11月 神奈川県の武蔵小杉に12店舗目となる「味の牛たん喜助 グランツリー武蔵小杉店」を開業
2015年(平成27年)6月 恵比寿ガーデンプレイスに13号店目となる「味の牛たん喜助 東京恵比寿店」を開業
2016年(平成28年)3月 大名古屋ビルヂングに14号店目となる「味の牛たん喜助 名古屋店」を開業
2017年(平成29年)3月 株式会社喜助が、東京都内に関東・名阪エリアを統括する東京支社開設
2017年(平成29年)11月 ルミネ池袋に東京都内4店舗目となる「味の牛たん喜助 ルミネ池袋店」を開業
2017年(平成29年)12月 「みそなんばん」が「宮城県認証食品」に認定
2018年(平成30年)2月 新しい業態の飲食店舗「牛たん割烹 㐂助別館 南町通店」をプロデュース(〜令和元年12月)
2018年(平成30年)11月 エスパル仙台本館地下 エキチカおみやげ通りに「おみやげ処 エスパル仙台店」を開業
2019年(令和元年)7月 駅前中央店を『味の牛たん喜助 駅前中央本店』に、一番町本店を『喜助発祥の店 一番町店』にと店舗名を変更
2019年(令和元年)10月 株式会社キスケフーズ会長に大川原潔、社長に大川原卓磨が就任
2019年(令和元年)12月 『職人仕込牛たん』が販売累計90万パックを突破
2020年(令和2年)1月 味の牛たん喜助創業45周年
2020年(令和2年)2月 『味の牛たん喜助 南町通店』を、仙台南町通りビルにリニューアルオープン
2020年(令和2年)5月 『味の牛たん喜助 JR仙台駅店』がリニューアルオープン
2020年(令和2年)9月 株式会社キスケフーズが富谷市に「たっぷり牛たんカレー」を贈呈し、表彰を受ける
2020年(令和2年)11月 株式会社喜助が『第23回七十七ビジネス大賞』を受賞
2020年(令和2年)12月 『職人仕込 牛たんしお味』が総販売数100万パックを達成
2021年(令和3年)3月 イオンモール新利府 南館に新しいブランドの飲食店舗『牛たんkitchenきすけ イオンモール新利府店』をオープン
ページ上部へ戻る